Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77019777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

19.09.2013 - В РФ записи с видеорегистраторов станут уликой в суде

Депутат-единоросс Дмитрий Савельев внес на рассмотрение Госдумы поправки в КоАП, касающиеся видеорегистраторов. В частности, документ предписывает судам при рассмотрении нарушений ПДД и других административных дел учитывать представленные видеозаписи.

Савельев предложил изменить п. 26.2 КоАП РФ, который регламентирует использование доказательств в суде. В пояснительной записке к документу депутат подчеркнул, что отсутствие пунктов, касающихся аудио- и видеозаписей, позволяет судьям не использовать их в качестве доказательств на законных основаниях.

«Данный пробел в административном законодательстве позволяет судьям и другим должностным лицам, в производстве которых находится дело, не принимать аудио- и видеозаписи, а также информацию, находящуюся на цифровых записывающих устройствах, в качестве доказательства по делам об административных правонарушениях», - говорится в пояснительной записке.

О разработке стандарта для автомобильных видеорегистраторов, который позволит использовать их записи в качестве доказательств в суде, также сообщил руководитель Росстандарта Григорий Элькин. В течение 2014 года ведомство завершит работу над нормативно-правовыми документами, которые позволят построить более четкую законодательную базу для автомобилистов, сообщает газета «РБК daily».

«Следует разработать стандарт, чтобы записи, произведенные видеорегистраторами, соответствовали неким характеристикам — по аналогии с дорожными видеокамерами, фиксирующими нарушения ПДД в автоматическом режиме. Видеозапись не должна вызывать сомнения в своей подлинности», - заявил изданию автомобильный юрист Сергей Радько.

Ранее с предложением превратить видеорегистраторы в реальное доказательство для суда выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, для того, чтобы видеозапись приобрела юридическую значимость, необходимо разработать специальный регистратор с высокой степенью защищенности данных, который стал бы аналогом «черного ящика» в самолете.

«Главная проблема, с чем приходится сталкиваться, это оспаривание штрафов с камер автоматической видеофиксации нарушений. Бывает, что камера приписывает автомобилю чужую скорость, ошибается в оценке скорости и так далее. Вот тут автомобилиста выручил бы прибор, который совершенно точно меряет скорость. Это уже умеют многие видеорегистраторы – по привязке к спутниковой навигации и так далее. Но где гарантии, что эти данные не были подкорректированы самим водителем? Сейчас такой уверенности у судов нет, приходится назначать дополнительные экспертизы. А нужна именно технологическая гарантия от производителя», - сообщил депутат корреспонденту Autonews.ru.


Autonews

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта