Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77019777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

23.09.2013 - Депутаты хотят запретить американцам усыновлять сирот из Казахстана

Разработать "закон Димы Яковлева" потребовали казахстанские депутаты. В России так назвали документ, запрещающий американцам усыновлять российских сирот, сообщает КТК.

И теперь мажилисмены призывают так же поступить и у нас. Так депутаты отреагировали на сообщения в СМИ о скандалах с западными усыновителями.

Чего стоит последний процесс над супругами, которые в течение нескольких лет издевались над братом и сестрой из Петропавловска!

Скандалов с приёмными американскими мамам и папами, действительно, стало слишком много. Всего месяц назад закончился процесс над супругами Мэйотт, которые насиловали брата и сестру из Петропавловска. А на прошлой неделе американские журналисты обнаружили подпольную интернет-биржу, где приёмные родители избавлялись от детей.
В итоге сироты попадали даже к извращенцам и педофилам. Указывается, что среди перепроданных детей четверо были из Казахстана. Их имена пока не разглашают.

На фоне всех этих скандалов история Маши и Егора кажется сказкой. Спустя шесть лет они вернулись в родной Павлодар, где жили в детском доме, правда, только на каникулы – посмотреть, где родились и откуда их еще маленькими забрали приемные американские родители. Они с удовольствием гуляют по незнакомым улочкам, но уже хотят домой  - в Бостон.

"Мне очень понравился Казахстан, особенно места, где я был маленьким. Еда понравилась. Тут столько мяса, выпечка – у нас столько нет", - говорит Егор Смит-Реалмута.

"Я люблю свою школу, там интересно. Я играю в футбол и баскетбол, участвую в марафонах и много плаваю. Но когда вырасту, хочу быть учителем", - рассказала его сестра Мария.

Кевин Смит и Гирина Реалмута вспоминают, сколько сложностей им пришлось преодолеть, чтобы усыновить детей из Казахстана. Но говорят, что это того стоило. Скандалы в прессе называют провокацией.
Мол, показывают один отрицательный случай из тысячи положительных и таким образом лишают возможности порядочным американцам стать родителями маленьким казахстанцам.

"Такое же происходит не только в семьях, где усыновленные дети, но и где биологические есть. Просто это стараются не показывать. Находят какой-то усыновленный случай один на тысячу и обязательно его покажут. Это ведь случается не только в США, но и во всем мире, и не обязательно в семье усыновителей", - отметил Кевин Смит, приемный отец.

Тем не менее, в Казахстане уже объявили временный мораторий для американских усыновителей. Чиновники объясняют эти меры тем, что контролировать жизнь и благополучие казахстанских сирот в Америке очень сложно.

Запросы наших служб о судьбе того или иного ребенка чаще всего остаются без ответа, а об очередном скандале или инциденте они узнают из прессы.

В Министерстве образования поясняют: пока американцы не пересмотрят такую политику, казахстанских сирот усыновлять им не позволят.


Но об окончательном запрете речь пока не идет. Уже на следующей неделе в республику с официальным визитом приедет представитель Госдепа США, с которым руководство Комитета по правам детей должно обсудить все нюансы двустороннего сотрудничества, и если стороны придут к общему соглашению, то в скором времени американцы снова смогут усыновлять казахстанских детей.

 


 



КТК

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта