Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77019777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

07.03.2014 - Проблему сиротства при живых родителях намерены решить семейские чиновники

Там создается специальная комиссия для работы с женщинами, которые хотят отказаться от своих детей. Убеждать мам сохранить семью будут специалисты разных направлений, в том числе и психологи. Вот только вопрос материальной помощи женщинам, которые оказались в затруднительной ситуации, остается открытым.

Малютка Баян - дочь полка, вернее, медперсонала семейской поликлиники. Родители Ляззат Булановой запретили ей возвращаться домой после того, как узнали о том, что девушка забеременела, не будучи замужем. Отец малышки обязательств брать на себя не захотел. Врачи уговорили отчаявшуюся Ляззат не отказываться от дочери, подсказали, как оформить пособие по уходу за ребенком и обучили материнским премудростям. Но и сейчас положение матери-одиночки остается плачевным.

ЛЯЗЗАТ БУЛАНОВА, молодая мама:
- Мне сейчас квартира нужна, детсад ребенку, на работу нужно. Я одна.

Помочь семье с постоянным жильем медики не могут. Желающих оказать спонсорскую поддержку матери-одиночке тоже не нашлось. Так что соцработники оббивают пороги чиновничьих кабинетов и просят поддержать семью. Но вскоре эту работу на себя возьмет специальная межведомственная комиссия.

САРКЫТ ШАБДАНОВА, главный педиатр г.Семей, член создаваемой комиссии:
- Есть многие материальные обстоятельства, семейные обстоятельства, когда женщине даже идти некуда. И этой комиссии будет по силам, может, дать ей временное жилье, временно трудоустроиться, временно где-то проживать.

Сообща решать проблемы матерей будут медики, педагоги, чиновники и общественники. Обучением новоиспеченных волонтеров занялась международная благотворительная организация.

ДЖОН КУКИТА, глава представительства ЮНИСЕФ в Казахстане:
- Если маленького ребенка забирают из семьи, это неблагоприятно сказывается на нем в последующем. Содержать детей в детских домах не выгодно и государству. Акимат Семея поддержал.

А вот в Актобе обошлись без помощи властей. Там полтора месяца действует кризисный центр, открытый на средства местных меценатов. Сюда из роддома направляют новоиспеченных мам, попавших в сложную ситуацию. Здесь маленькая семья может жить, пока малышу не исполнится полтора года.

АЛМА, куратор:
- Мамам мы помогаем в трудоустройстве, в дальнейшем обучаем их профессиональным специальностям. Мамы-студентки у нас учатся, заканчивают учебные заведения, продолжают учиться, и в дальнейшем мы помогаем им с трудоустройством.

В Семее о финансировании этой инициативы пока речи не ведется. Однако актюбинский опыт дает надежду, что и в других казахстанских городах предприниматели подхватят идею и помогут хотя бы одному малышу не стать сиротой при живой матери.

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта