Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77019777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

29.10.2012 - Свыше пяти миллиардов тенге должны детям неплательщики алиментов

Всего по Казахстану родители-кукушки бросили более ста тысяч детей


Свыше пяти миллиардов тенге должны детям неплательщики алиментов. О проблеме взыскания долгов, создания «алиментного фонда» и мнении законодателей на этот вопрос смотрите в программе БлоGпост на телеканале СТВ в воскресенье 28 октября.

 «Вместо того, чтобы вот как глава государства наш говорил в последнем послании и парламенту, и правительству, что мы должны приложить максимум усилий, чтобы стимулировать человека к труду, сделать это престижным, правильным по отношению к любому члену нашего общества. Мы наоборот таким законодательным подходом создаем антистимул к труду», — это депутат нижней палаты казахстанского парламента Екатерина Никитинская комментирует корреспонденту программы принятые в закон поправки, которые сокращают выплаты алиментов в пять раз.

 Как выяснил корреспондент БлоGпост, цивилизованно, простыми уговорами из этой критической ситуации выйти уже нельзя. И это подтверждают народные избранники, которые в очередной раз предлагают создать в стране государственный алиментный фонд. Он должен решить проблемы «забытых детей».

 «На исполнении за 6 месяцев 2012 года находилось 151 436 документов о взыскании алиментов. Из них на периодическом исполнении находится 57 183. Реально исполнено 1 533. В данном случае цифры говорят за себя», — приводит удручающую статистику депутат от «Нур Отана» Айгуль Нуркина.

 «А идея в целом я считаю — здравая. Тем более, мы все равно в порядке регресса смогли потом бы взыскивать с этих должников. Потому что, когда у государства, конечно, легче. Как-то более контролируется это исполнение. (…) Мы, как и генеральная прокуратура в этом плане его поддерживаем. Но этот вопрос обратно связан с бюджетом», — это уже министр юстиции Берик Имашев говорит о своем отношении к созданию такого фонда.

 Коррсепондент программы БлоGпост, изучивший вопрос, выяснил, что это за система алиментного фонда. Деньги, которые ребенок не может получить от родителя — пока не найдут нерадивого, дает ему государство. Потом эту сумму взыскивают с алиментщика. Причем, любым способом. Арестовывают счета в банках, вносят в черный список налогового комитета, выставляют жилье и авто на продажу, аннулируют водительские права и в конце концов закрывают выезд из страны.

 Подробности алиментных дел, перипетии с законами, человеческие истории — смотрите в программе «БлоGпост» на телеканале СТВ 28 октября в 22.00 и здесь в режиме онлайн.



http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/10742227/?frommail=1 Мэйл.ру

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта