Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77019777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

06.09.2013 - Костанаец после пыток в полиции хочет отсудить у ДВД 21 млн тенге

Казахстанское международное бюро по правам человека от имени костанайца Александра Герасимова подало иск против ДВД Костанайской области о выплате моральной компенсации в размере 21 млн тенге, сообщает корреспондент Total.kz.

Причиной иска стал инцидент шестилетней давности.

«Герасимова задержали в Южном ОВД, где от него требовали признательные показания по поводу гибели его соседки. На него надели наручники, завели в кабинет, где били, пытали и угрожали сексуальным насилием. В конце концов через сутки он потерял даже ориентир в пространстве. Если бы не гражданская жена, мы не знаем, чем бы для него закончилась эта пытка», - рассказала адвокат Снежанна Ким.

Привлечь виновных к наказанию по закону Герасимову не удалось. Тогда Казахстанское международное бюро по правам человека, в которое также обращался Герасимов, написало жалобу в комитет ООН против пыток. Специалисты этой международной организации после собственного расследования вынесли решение, что Герасимов действительно пострадал от произвола полицейских, и Казахстан по этой причине должен выплатить пострадавшему моральную компенсацию.

Во исполнение данного решения Комитета ООН против пыток и был подан иск на ДВД Костанайской области. Сумма морального вреда оценена пострадавшей стороной в размере 21 609 703 тенге.

«Эта цифра основана на заключении психолога Елены Волочай, которая специально приезжала для встречи с Герасимовым. Она выводит эту сумму из средней продолжительности жизни, средней зарплаты, на какой период Герасимов был лишен трудоспособности, что он испытывал, чего был лишен. Математически получилась сумма 141 360 долларов, которая была нами переведена в тенге», - сообщила Ким.

Также адвокат рассказала, что Александр Герасимов до сих пор вынужден обращаться к психологу, у него также плохо работают почки, по которым его били, и не прекратились проблемы со зрением.



Алексей Байтеев total.kz

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта