Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77019777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

09.09.2013 - Петропавловский клуб одиноких отцов стремительно расширяется

Петропавловский клуб одиноких отцов стремительно расширяется. В списке его потенциальных участников числятся 200 человек, причем вдовцов из них не более 10%. Эти цифры, если задуматься, пугающие. Ведь они свидетельствуют о том, что растет число женщин с атрофированным материнским инстинктом.

Среди отцов-одиночек есть бизнесмены и госслужащие, разнорабочие и безработные. Самому младшему из них всего 26 лет, старшему - 60. У некоторых на руках сразу несколько детей.

- Вы даже представить себе не можете, сколько проблем наваливается на одинокого отца, - говорит председатель клуба Александр Дробышев. - Здесь и психологические трудности, и бытовые, и материальные. Юридически статус отцов-одиночек у нас не закреплен. Но они и так не требуют пособий и льгот, которые положены родителю, одному воспитывающему детей. Наверное, отцы-одиночки считают это проявлением слабости. Мы организуем в нашем клубе встречи с представителями соцзащиты, психологами, медиками и юристами. Вот сейчас разбираемся в ситуации, когда сыну-инвалиду члена нашего клуба не предоставляют в школе бесплатных учебников и питания.

Зарабатывать деньги на жизнь, вести домашнее хозяйство, бегать с малышом по поликлиникам и читать ему на ночь сказки невероятно трудно. Но большинство петропавловских отцов-одиночек с этим справляются. А некоторых такое положение дел даже меняет в лучшую сторону.

- Есть у нас один парень, который остался с маленьким ребенком на руках. Его жену лишили родительских прав, - рассказывает Дробышев. - Так вот, он был когда-то разгильдяем, а теперь остепенился и стал одним из лучших сотрудников фирмы. Чувство ответственности за малыша сотворило настоящее чудо.

Отцам-одиночкам еще приходится отбиваться от нападок бывших жен и сталкиваться с шаблонными решениями правосудия. Яркий пример тому - история Руслана Н., от которого несколько лет назад ушла супруга, прихватив троих детей. Старшие вскоре стали жить самостоятельно, а младшая дочка после совместного проживания с отчимом прибежала к отцу среди ночи босиком.

- Она была в шоковом состоянии и ничего объяснить не могла, - говорит Руслан. - Только потом рассказала, что отчим стал на ее глазах убивать щенков. Я обратился в суд, чтобы дочку оставили со мной, но мне отказали. Невзирая на судебное решение, дочка осталась жить со мной, а моя бывшая жена подала на алименты. Мы с дочкой были вынуждены прятаться от судоисполнителей. В конце прошлого года суд все-таки удовлетворил мой иск.

Бывают случаи, когда одинокий отец готов простить бывшую жену-"кукушку", а вот дети - нет. Одного из участников клуба Жаната С. жена бросила в самый тяжелый момент его жизни, когда он получил тяжелую травму на стройке.

- Она решила, что муж не выйдет из комы, поэтому забрала сына и уехала, - рассказывает Дробышев. - А Жанат смог подняться с больничной койки. Супруга отдала ему сына. Тяжко им пришлось: Жанат много работал, жилья не было, только недавно этот вопрос решился. Но он все выдержал.

Большинство отцов-одиночек мечтает найти свою вторую половинку. Правда, в отличие от свободных мужчин сделать это им гораздо сложнее. Ведь каждый из них ищет не просто возлюбленную, а добрую заботливую женщину, способную стать другом его ребенку.

- Пожалуйста, расскажите в вашей газете о члене нашего клуба по имени Виктор, -- попросил Александр Дробышев. - Он очень хороший человек, профессиональный массажист, все умеет делать - и готовить, и стирать, и убирать. Самостоятельно воспитал дочку, но сейчас девочка подросла, и у Виктора наступил период одиночества, которое он очень тяжело переживает. Ведь он привык о ком-то заботиться. К тому же недавно он ослеп. Может, найдется женщина, способная его понять и оценить?


Сайт газеты «Экспресс К»

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта