Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77019777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

18.09.2013 - Жительница Караганды потребовала 15 млн тенге за убийство дочери

Жительница Караганды Любовь Ткаченко, мама 9-летней Ани, которую в июне этого года убили несовершеннолетние подруги, обратилась в Казыбекбийский райсуд №2 Караганды с требованием взыскать с родителей убийц моральную компенсацию за утрату ребенка. Об этом корреспондентуBNews.kz сообщили в пресс-службе суда Казыбекбийского района г. Караганды.

«В суд № 2 Казыбекбийского района г. Караганды обратилась мать погибшей девятилетней девочки, которую убили летом 2013 года несовершеннолетние подруги. Матерью погибшей девочки предъявлены исковые требования к матерям несовершеннолетних убийц о взыскании денежной компенсации, возмещении морального вреда в связи с утратой ребенка. Размер исковых требований по денежной компенсации заявлен истцом в пять миллионов тенге с каждой из матерей»,- сообщили в суде.

Предъявляя исковые требования о возмещении морального вреда в денежном выражении, Любовь Ткаченко указала, что постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области ответчики привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих дочерей.

Этим же судом в отношении двух несовершеннолетних применены воспитательные меры, их отправили в специализированное учреждение.

Кроме того, исковые требования мамы погибшей девочки заявлены к ГУ « Отдел образования, физкультуры и спорта города Караганды». Она просит взыскать с отдела образования в возмещение морального вреда денежную компенсацию в размере одного миллиона тенге. Женщина считает, что вина отдела образования заключается в том, что специалистами СОШ № 50, где обучались несовершеннолетние дети, убившие её дочь , ненадлежащим образом исполнялись служебные обязанности, не была раскрыта сущность преступного поведения.

Напомним, 2 июня 2013 года в полицию г. Караганда обратилась 49-летняя женщина, которая сообщила о пропаже своей дочери. На поиск ребенка был поднят весь гарнизон органов внутренних дел. Утром 3 июня полицейские нашли трех девочек, которые рассказали, что произошло с их подругой.

По показаниям детей, тело девочки с признаками насильственной смерти нашли у одного из водоемов. Выяснилось, что 2 июня четыре девочки отправились на пикник. Во время отдыха между ними произошла ссора из-за якобы похищенной куклы. Одна из школьниц сначала избила сверстницу, а потом задушила ее на глазах у подруг спортивной мастеркой. Тело девочки школьницы оставили у водоема, сами разошлись по домам. По данному факту был назначен ряд экспертиз. Позже в Караганде сотни родителей школы, где училась Аня Ткаченко, вышли на стихийный митинг, требуя изолировать школьников от детей, которые подозреваются в убийстве девятилетней сверстницы.



Валентина ВАГАНОВА Финансовый портал bnews.kz

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта