Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77019777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

20.02.2011 - И девочек наших ведут под венец

Браки казахстанок и казахстанцев с гражданами других стран оказываются более прочными

Браки казахстанок и казахстанцев с гражданами других стран оказываются более прочными, чем семейные союзы с соотечественниками: узы Гименея между нашими жителями разрубаются в каждом четвертом случае, а заштампованные романы с иностранцами заканчивается разводом в пропорции 5:1.

Брачной статистикой с "ЭК" поделилась зампред комитета регистрационной службы Минюста Венера Калимова. По ее сведениям, за минувший год из 144 тысяч свадебных регистраций около 8 300 пришлось на браки с иностранцами и иностранками – примерно столько же, сколько и в предыдущие годы. Жители Алматы, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей частенько выбирают себе в спутники жизни граждан России, на втором и третьем местах в рейтинге популярности стоят Узбекистан и Кыргызстан. Тамошних дам и кавалеров предпочитают обитатели Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Мангистауской областей и Алматы. Если брать дальнее зарубежье, то в фаворе у казахстанцев, особенно у астанчан, – выходцы из Германии и Турции. С ними связали судьбы четыре с лишним сотни наших граждан и гражданок. Американцев и британцев предпочли 29 человек, остальные положили глаз на выходцев из Израиля, Италии, Пакистана, Афганистана, Южной Кореи и Китая. Незначительное число браков заключено с латышами, литовцами и эстонцами.

По словам Венеры Калимовой, интернациональные супруги редко подписывают брачные контракты. За минувший год в Астане, Алматы, Атырауской и Западно-Казахстанской областях (самых активных в этом смысле регионах) нотариусы заверили 146 договоров. Вероятно, несмотря на разность языков и культур, смешанные пары склонны доверять своим партнерам. Возможно, и разрушаются такие семьи реже обычного из-за того, что создаются не вчерашними абитуриентами, а вполне зрелыми людьми. Возрастные рамки у женщин, выбирающих иностранцев, – 28–40 лет, у мужчин – от 33 до 40.

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА, Астана


Газета Экспресс К

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта